dimanche 6 septembre 2009
Pas de dessin juste envie de vous faire partagé une recette de cuisine. Ingrédients : 250g de mascarpone 2 œufs 50 g de sucre 24 biscuits à la cuillère Une grande tasse de café fort Alcool : amaretto, rhum ou …. (au choix) Cacao amer en poudre 1 .. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Ajouter 50 g de sucre aux jaunes et mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 2. Incorporer le mascarpone et bien mélanger au batteur, mais pas trop longtemps. 3. battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel ; lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la spatule au mélange jaunes-œufs-mascarpone. 4. passer rapidement les biscuits à la cuillère dans le café additionné de 2 à 3 c.s. d’alcool de votre choix (les biscuits ne doivent pas être détrempés mais suffisamment mouillés quand même). 5. Tapisser le fond d’un plat assez profond, avec une couche de biscuits. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Recouvrir avec une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café+alcool et terminer en recouvrant avec le reste de crème. 6. couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (6 – 8 heures) 7. Au moment de servir, saupoudrer de cacao. BON APPETIT !
Tiramisu au café
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